В это время мы видели как кобыла защищала своего маленького жеребенка. Наверняка, мы разбудили и напугали их.
Когда мы набрали 2 ведра молока мы зашли в дом. Мы провели почти весь день на кухне. Моя тетя показывала мне как готовить сметану, творог и айран из свежайшего коровьего молока. Тетя сказала, что для приготовления этих продуктов нужно лишь натуральное молоко, без консервантов. Пока тетя готовила творог я училась пользоваться сепаратором. Это - аппарат предназначенный для разделения обезжиренного молока от жирных сливок.
Для сметаны нужно отобрать только жирные сливки и тщательно перемешать их ложкой. Все! Моя сметана готова.
В это время тетя уже заканчивала приготовление творога. Для этого она взяла обезжиренное молоко и оставила его на подоконнике на 4-5 часов. Далее нужно было поставить миску с молоком в печку и постоянно перемешивать. Потом нужно вылить воду и добавить в смесь сметану и сахар.Все! Творог готов.
Ну а финальным аккордом сегодняшнего "молочного" дня было приготовление традиционного айрана. Мы с тетей решили приготовить его вместе. Для начала мы поставили молоко на плиту на 10 минут до вскипания. Далее, мы остудили его до комнатной температуры и добавили стакан натурального айрана. После этого мы оставили айран в теплое место на 2 часа. Все! Наш айран тоже готов.
Я считаю, что этот день прошел очень хорошо.Я научилась готовить айран, творог и сметану по традиционным рецептам. Все получилось очень вкусным, полезным, а главное - натуральным.