Всего за два дня я так много чего узнала о потопе в апреле-мае и об его последствиях. Эти два дня были продуктивными и пролетели очень быстро.
В нашем доме есть четыре лошади (1 жеребенок, 3 кобылы) и три коровы. Каждое утро моя тетя идет в загон доить коров и кобыл. За целый день мы получаем от 2 до 4 ведер коровьего и от 5 до 10 ведер кобыльего молока. Это очень полезные и натуральные продукты. Ведь их не обрабатывают консервантами и искусственными добавками. Поэтому это очень вкусно и полезно для организма.
В прошлогодней практике
я познакомилась с техникой приготовления кумыса, но я не описывала это в подробностях. Так поэтому я хочу сделать это сейчас.
Существует множество технологий приготовления кумыса. Также, в зависимости от длительности и условий приготовления, кумыс получается разным. Он может получиться крепким с повышенным количеством спирта или наоборот.
Кумыс готовится в специальной бочке высотой более 1 метра и диаметром 30-40 см, с закрытой крышкой с отверстием по центру. В данное отверстие вставляют деревянную палку, которая называется "писпек".По традиции, эти бочки изготавливаются из таволги.
Перед приготовлением традиционного напитка, внутренние стенки бочки и "писпек" смазываются натуральной сметаной. Для копчения бочки изнутри используется подожженная ветка таволги. После этой процедуры сметана станет темного цвета. Она придаст кумысу нежность и жирность. Далее в бочку заливается кобылье молоко и взбивается целые сутки. После этого кумыс подают на стол.
Я помогла тете взбивать кумыс. И это было не так просто. Уже через час я устала и валилась с ног. И я решила расспросить дядю о полезных свойствах кумыса.
Все любят кумыс не только за его натуральность, но и за его лечебные свойства.
В нашем доме есть четыре лошади (1 жеребенок, 3 кобылы) и три коровы. Каждое утро моя тетя идет в загон доить коров и кобыл. За целый день мы получаем от 2 до 4 ведер коровьего и от 5 до 10 ведер кобыльего молока. Это очень полезные и натуральные продукты. Ведь их не обрабатывают консервантами и искусственными добавками. Поэтому это очень вкусно и полезно для организма.
я познакомилась с техникой приготовления кумыса, но я не описывала это в подробностях. Так поэтому я хочу сделать это сейчас.
Существует множество технологий приготовления кумыса. Также, в зависимости от длительности и условий приготовления, кумыс получается разным. Он может получиться крепким с повышенным количеством спирта или наоборот.
Кумыс готовится в специальной бочке высотой более 1 метра и диаметром 30-40 см, с закрытой крышкой с отверстием по центру. В данное отверстие вставляют деревянную палку, которая называется "писпек".По традиции, эти бочки изготавливаются из таволги.
Перед приготовлением традиционного напитка, внутренние стенки бочки и "писпек" смазываются натуральной сметаной. Для копчения бочки изнутри используется подожженная ветка таволги. После этой процедуры сметана станет темного цвета. Она придаст кумысу нежность и жирность. Далее в бочку заливается кобылье молоко и взбивается целые сутки. После этого кумыс подают на стол.
Я помогла тете взбивать кумыс. И это было не так просто. Уже через час я устала и валилась с ног. И я решила расспросить дядю о полезных свойствах кумыса.
Все любят кумыс не только за его натуральность, но и за его лечебные свойства.
- Кумыс может нормализовать деятельность желудка и органов пищеварения.
- Кумыс может помочь при дизентерии и язве желудка.
- Кумыс повышает уровень гемоглобина крови.
- Кумыс хорошо влияет на нервную систему.
- Кумыс замедляет развитие рака.
- Кумыс может помочь при туберкулезе.
- Кумыс способствует сохранению молодости кожи и всего организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий